ФГУ «Поликлиника №4» Управления делами Президента РФ

История поликлиники уходит в далекие двадцатые годы прошлого столетия и тесно связана с деятельностью Исполкома Коминтерна, работники и члены семей которого являлись ее первыми пациентами.

За прошедшие более 80 лет со дня образования годы из небольшой амбулатории поликлиника превратилась в современное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, в коллективе которого трудится высококвалифицированный медицинский и хозяйственно-технический персонал.

В поликлинике работают 25 кандидатов медицинских наук, более 85% врачей и около 80% медицинских сестер имеют высшую и первую квалификационную категорию.

Поликлиника располагает мощной диагностической базой. Клинико-диагностическая лаборатория выполняет более 1 млн. анализов в год, в том числе общеклинических, биохимических, цитологических, иммунологических, гормональных, микробиологических. Современные цифровая рентгенология, включая компьютерную томографию, ультразвуковая диагностика с использованием допплерографии и цветного картирования, эндоскопия, суточное мониторирование ЭКГ и артериального давления, другие методы функциональной диагностики широко используются врачами всех специальностей в диагностике заболеваний.

В арсенале лечебных возможностей широко представлены физио и бальнеотерапия, лечебная физкультура, массаж, иглорефлексотерапия, лазерная и мануальная терапия, косметология.

Функционирует дневной стационар, в котором проводится оперативное лечение больных с хирургическими и гинекологическими заболеваниями, заболеваниями суставов, пластические офтальмологические операции, а также интенсивное лечение больных с заболеваниями терапевтического и неврологического профиля.

В соответствии с имеющейся лицензией, поликлиника оформляет медицинские справки и заключения:

  • на право управления автотранспортом;
  • (*) на право ношения оружии;
  • (*) об отсутствии противопоказаний для посещения бассейна;
  • санаторно-курортные карты;
  • по результатам профилактических осмотров декретированных контингентов и периодических осмотров лиц с вредными и опасными для жизни условиями труда.

(*)Услуга предоставляется только прикрепленному контингенту.

Поликлиника решает вопросы и оформляет документы на госпитализацию, обеспечивает транспортировку больных в стационары.

Лицензия № ФС - 99-01-005490 от 11.07.2008 года на право медицинской деятельности выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Поликлиника является уникальным лечебно-профилактическим учреждением, являясь по существу семейной, поскольку в стенах ее медицинскую помощь одновременно получают прикрепленные к поликлинике взрослые и дети.

Поликлиника входит в состав лечебно-профилактических учреждений Управления делами Президента Российской Федерации и осуществляет свою деятельность, используя опыт и лучшие традиции Кремлевской медицины.

Высокий уровень оказания профилактической и лечебно-диагностической помощи прикрепленным к поликлинике, современная материально-техническая база, профессионализм врачей и средних медицинских работников, доброжелательное отношение к своим пациентам и проблемам их здоровья создали поликлинике хорошую репутацию и заслуженный авторитет не только у пациентов, но и у страховых медицинских организаций и медицинской общественности.

Основные направления деятельности:

  1. Профилактика заболеваний.
  2. Диагностика заболеваний на ранних стадиях.
  3. Лечение и реабилитация больных.
  4. Диспансеризация.
  5. Круглосуточное оказание скорой и неотложной медицинской помощи и госпитализация больных в стационары.

Поликлиника открыта не только для работников предприятий и организаций подведомственных Управлению делами Президента Российской Федерации, но и клиентам страховых компаний, жителям г. Москвы и других регионов Российской Федерации.