ФГУЗ Клиническая больница № 84 ФМБА России

Здание поликлиники было построено в 1928 году как школа, а во время Великой Отечественной Войны использовалось в качестве военного госпиталя. С 1947 года поликлиника приписана к III Главному Управлению МЗ СССР, а в 1974году было построено 9-ти этажное здание стационара. В свете оказания неотложной помощи пострадавшим при возможных действиях криминального и террористического характера с применением токсико-химических и радиоактивных веществ в г. Москве наиболее удобным географическим расположением обладает наша клиника, как единственное ЛПУ в системе ФМБА, расположенное в Центральном административном округе города. Больница являлась одной из числа ЛПУ, оказывавших помощь пострадавшим при взрыве на Чернобыльской АЭС и террористическом акте в развлекательном центре «Норд-Ост» в 2002 г.

В настоящее время Клиническая больница № 84 ориентирована на профилактическую и реабилитационно - восстановительную работу среди работников 186 предприятий, организаций и учреждений Агентства по Атомной Энергии России. Численность прикрепленного контингента по состоянию на 10.01.2006г. составляет более 29456 человек. Система медицинской реабилитации работников Росатома, осуществляемая в Клинической больнице № 84, характеризуется этапностью, основополагающими факторами которой являются преемственность и последовательность каждого этапа (в стационаре, на собственной базе консультационно-диагностического центра и направлением в специализированные ЛПУ ФМБА России). Создание единой системы медицинской реабилитации работников Росатома, профессиональных больных, участников аварийных ситуаций и восстановительных работ способствует оздоровлению персонала отрасли, сокращению времени адаптации для включения в трудовой процесс, восстановлению общей и профессиональной работоспособности.

В стационаре развернуты 146 коек терапевтического профиля.

В отделениях стационара таких как:

  • приемное отделение;
  • отделение реанимации и интенсивной терапии;
  • отделение коронарной патологии и аритмологии;
  • отделение реабилитационной терапии и геронтологии;
  • терапевтическое отделение, работают кандидаты медицинских наук и врачи высшей и первой категории.

В здании поликлиники расположен Консультативно-диагностический центр (КДЦ) который состоит из консультативного и диагностического отделов.

В консультативном отделе КДЦ работают 111 врачей по 27 специальностям. Консультативная служба представлена врачами-специалистами терапевтического, хирургического профиля. В отделении немедикаментозных методов лечения широко используется современные методики физиотерапии, иглорефлексотерапии, лечебной физкультуры, фитотерапии.

Диагностический отдел состоит из отделения лучевой диагностики, включающей кабинеты рентгенологических исследований, рентгеновской компьютерной и магнитно-резонансной томографии, отделений ультразвуковой диагностики, функциональной диагностики, эндоскопии и клинико-диагностической лаборатории, в которых работают 23 врача.