ЗАО «Национальный Медицинский Сервис» (клиника «Ниармедик»)

История НИАРМЕДИК - это история надежного партнерства, высококачественного сервиса и научного подхода во всем.

НИАРМЕДИК отличает тесное взаимодействие с научно-исследовательской базой, широкое сотрудничество с государственными и частными медицинскими организациями России, долгосрочное международное партнерство с ведущими мировыми компаниями - производителями высокотехнологичных диагностических тест-систем и лабораторного оборудования.

НИАРМЕДИК сегодня - это российская инновационная фармацевтическая, биотехнологическая медицинская компания, ведущая свою деятельность в четырех направлениях:

  • Разработка, производство и реализация (в том числе, дистрибуция) диагностических тест-систем на вирусные и другие инфекционные заболевания (ВИЧ, сифилис, гепатит B и C и другие)
  • Продажа медицинского лабораторного оборудования
  • Разработка, производство и реализация оригинальных фармацевтических препаратов
  • Оказание медицинских и лабораторных услуг

Диагностические тест-системы, производимые и поставляемые компанией, широко используются в медицинских учреждениях страны для скрининга и подтверждения таких инфекций, как ВИЧ, вирусные гепатиты В и С, сифилис, легионеллез и другие. Это необходимо для обеспечения безопасности донорской крови и ее препаратов, для профилактики вертикальной передачи ВИЧ от матери ребенку, для принятия решения о назначении антиретровирусной терапии ВИЧ-инфицированным пациентам, контроля эффективности антиретровирусной терапии и выявления мутаций ВИЧ, определяющих резистентность к антиретровирусным препаратам, для своевременной диагностики различных инфекционных болезней и контроля эффективности лечения. В течение ряда лет компания НИАРМЕДИК является официальным поставщиком тест-систем на ВИЧ и вирусные гепатиты и инновационного лабораторного оборудования в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

НИАРМЕДИК широко сотрудничает с ведущими зарубежными компаниями - мировыми лидерами в области диагностических средств и лабораторного оборудования: Abbott Diagnostics (CША), Abbott Murex (Великобритания), Abbott Molecular (США), Dainabot (Япония), Applied Biosystems (США), Celera Diagnostic (США), Innogenetics (Бельгия), Omega Diagnostics (Великобритания), NewMarket Laboratories (Великобритания), Inverness Medical Professional Diagnostics (США), Orgenics (Израиль), Tecan (Швейцария), Don Whitley Scientific (Великобритания), Faster (Италия), Europrobe (Франция), AES Laboratoire (Франция), Varian (США), Binder (Германия), Bio Merieux (Франция), Beckman Coulter (США), Miele (Германия) - для вывода и внедрения на российский рынок инновационных диагностических средств и современного оборудования для лабораторий. Сотрудничество с Abbott Diagnostics/Abbott Murex позволило НИАРМЕДИК начать в 2002 г. лицензионное производство первых отечественных диагностических наборов для одновременного выявления антигена и антител к ВИЧ. С 2004 года осуществляется производство подтверждающих тестов на ВИЧ (ЛИА ВИЧ-1/2) и на вирусный гепатит С (ЛИА ВГС) по методу линейного иммуноблота по лицензии компании Innogenetics (Бельгия). C 2009 года НИАРМЕДИК производит и поставляет для нужд российского здравоохранения отечественные наборы «РеалТайм ВИЧ-1» для количественного определения вирусной нагрузки ВИЧ по лицензии Abbott Molecular.

Одним из новейших проектов в рамках сотрудничества с компанией Abbott Molecular является начало внедрения в практику российского здравоохранения уникальной универсальной инновационной диагностической технологии и оборудования PLEX-ID. Технология и оборудование позволяют провести идентификацию и количественное определение любого инфекционного агента (вирусы, бактерии, грибки, простейшие) и их сложных смесей в исследуемом образце (клинические и не клинические) за несколько часов. Одновременно имеется возможность получения данных по идентичности, генотипу, мутациям, вирулентности, токсикогенности и резистентности выявленных инфекционных агентов. Технология PLEX-ID позволяет также осуществлять высокоточную генетическую идентификацию человека не только по хромосомной, но и митохондриальной ДНК для целей судебной медицины

В фармацевтическом портфеле компании НИАРМЕДИК уникальные отечественные препараты КОЛЛОСТ и противовирусный препарат Кагоцел, включенный Минздравсоцразвития РФ во временные методические рекомендации «Схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа A(H1N1) для взрослых», а также внесеный в утвержденный Распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и поставленый в систему государственных закупок.

Медицинское направление компании НИАРМЕДИК представлено централизованной клинико-диагностической многопрофильной лабораторией, сетью специализированных и многопрофильных клиник и службой выезда на дом.

«Медицина базируется на лабораторной и инструментальной диагностике и объективном обследовании. Для первого у нас есть своя многопрофильная клинико-диагностическая лаборатория, которая работает в тесном сотрудничестве с ведущими специалистами и экспертами Иннститута эпидемиологии и микробиологии им.Гамалеи. Для второго - самая современная техника и оборудование. И самое главное, первоклассные врачи». (Профессор В.Г. Нестеренко, генеральный директор)

В клиниках НИАРМЕДИК помимо традиционно сильного клинического направления диагностики и лечения инфекций мочеполовой сферы и их последствий (гинекология, урология, дерматовенерология), нарушений иммунитета, оказывается полный комплекс медицинских услуг по лабораторной, клинической, функциональной и инструментальной диагностике, лечению (включая лечение в стационаре) и профилактике заболеваний в различных отраслях медицины, таких как терапия, педиатрия, вакцинология, кардиология, гастроэнтерология, эндокринология, проктология, травматология и ортопедия, хирургия, офтальмология, оториноларингология, стоматология, косметология и эстетическая медицина. Многопрофильная централизованная клинико-диагностическая лаборатория НИАРМЕДИК оснащена новейшим автоматизированным лабораторным оборудованием, позволяющим выполнять более 1000 видов исследований (включая уникальные и редкие лабораторные анализы).

НИАРМЕДИК Сегодня - это:

  • более 350 специалистов высшей квалификации: профессора, доктора и кандидаты наук, эксперты референс-лабораторий РФ и Всемирной организации здравоохранения, использующие в своей работе самые современные методы исследования и научные разработки;
  • разработки современных диагностических тест-систем и лекарственных средств; собственные мощности по производству лекарственных средств и диагностических тест-систем, соответствующие международным стандартам надлежащей практики производства (GMP);
  • инновационный российский противовирусный препарат Кагоцел®
  • уникальный препарат КОЛЛОСТ;
  • сеть многопрофильных клиник работающих по единым стандартам качества обслуживания, оснащения и тарифной сетке;
  • представитель российского высокотехнологичного медицинского бизнеса;
  • один из лидеров рынка медицинских и лабораторных услуг, обеспечения медицинским лабораторным оборудованием и диагностических тест-системами, а также один из лидеров отечественной фармацевтической промышленности.