Страхование ответственности таможенных брокеров

Согласно статье 140 Таможенного кодекса страхование ответственности таможенного брокера – одно из условий включения в реестр.

Компания «Интерсоюз» занимается страхованием ответственности уже несколько лет. Накопленный нами опыт позволяет предложить Вам программы, рассчитанные специально на сферу Вашей деятельности. Наши специалисты подберут Вам страховой план, оформят полис, а также предоставят консультацию по любому вопросу и окажут сопроводительные услуги.

Что является страховым случаем:

Договор страхования таможенных брокеров и перевозчиков вступает в силу, когда Страхователь признается ответственным за нанесение представляемым лицам (Выгодоприобретателям) ущерба или убытков, причиной которых стало нарушение или неисполнение Страхователем своих договорных обязательств, а именно некорректное оформление таможенной документации, а также таможенный контроль ненадлежащего качества.

От ошибок и некорректных действий позволяет защитить страхование таможенных брокеров. Результатом неверных решений может стать:

  • нарушение сроков декларации предоставления сведений о товарах и транспортных средствах и их таможенном режиме;
  • некорректное начисление таможенных платежей;
  • взимание превышающих необходимый размер таможенных сборов за декларируемые товары и транспортные средства;
  • возникновение полной или частичной неуплаты таможенных платежей в отношении декларируемых Таможенным брокером товаров и транспортных средств (если таможенный договор предусматривает данный пункт или если представляемое лицо не является гражданином РФ);
  • необходимость оплатить штрафы, начисленные таможенными органами на основании некорректно проведенных операций по оформлению таможенной документации;
  • несоблюдение условий и возникновение ограничений на пользование и распоряжение товарами и транспортными средствами, в отношении которых таможенное оформление не завершено, до момента их выпуска либо предоставления в распоряжение представляемому Третьему лицу в соответствии с избранным таможенным режимом.

Страховые риски:

Страхование ответственности таможенного брокера – это защита собственных интересов от ошибок при начислении таможенных платежей, которые представляемому лицу необходимо оплатить; от нарушения сроков подачи таможенной декларации; разглашения полученной от представляемого лица информации, составляющей коммерческую, банковскую или иную охраняемую законом тайну, а также конфиденциальной информации; от иных ошибок при совершении таможенных операций.

Страховая сумма

Договор страхования таможенных брокеров фиксирует страховую сумму и определяет ее размер в 20.000.000 руб.

Страховая премия

Данный вид страхования позволяет рассчитывать страховую премию в каждом случае индивидуально. Однако, сумма выплат не может быть менее 0,18% и более 0,45% от страховой суммы. 

Почему Интерсоюз 

  • Наши сотрудники являются экспертами в области страхования ответственности таможенного брокера
  • Наши партнеры – ведущие российские страховые компании
  • Предоставим консультацию по любому вопросу
  • Сопровождаем страховые договоры на всём периоде действия
  • Страховой брокер «Интерсоюз» - ведущий специалист в своей области 

Как заказать 

Наш телефон: (495) 937–36–19, соединить со специалистом по корпоративному страхованию.

Наш электронный адрес info@is-broker.ru: здесь Вы можете описать Ваши пожелания, связанные со страхованием ответственности таможенного брокера, а мы подготовим оптимальное коммерческое предложение и свяжемся с Вами.



+7

Затрудняюсь ответить
Амбулаторно-поликлиническая помощь
Помощь на дому
Вызов скорой помощи
Личный врач фирмы
Роды
Детские медицинские программы
Стоматология
Экстренная стационарная помощь
Плановая стационарная помощь
Ведение беременности
Санаторно-реабилитационные программы
Лечение за рубежом
Все перечисленное на VIP уровне

Всего

Из них руководство высшего звена

Менеджеры среднего звена

Прочие сотрудники

+7