Страхование ответственности туроператоров
Современные средства передвижения позволяют попасть в любую точку мира с максимальным комфортом и в максимально короткие сроки. Более того, заинтересованность людей в жизни и культуре других народов и стран постоянно растет. Поэтому туристический бизнес сегодня - это одна из наиболее востребованных областей деятельности. Развитие данной отрасли и рост числа туроператоров вызвал необходимость создания законодательно-правовой базы, регулирующей туристический бизнес. Так, с 01 июня 2007 г. вступил в силу Федеральный закон от 05 февраля 2007 года № 12-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». В связи с прекращением с 01 января 2007 г. лицензирования туроператорской деятельности новый Федеральный закон вводит обязательное условие работы туроператора — его включение в Единый федеральный реестр туроператоров, зарегистрированный Федеральным агентством по туризму (Ростуризм).
Согласно ст. 17.2 Закона 12-ФЗ размер финансового обеспечения определяется в договоре страхования ответственности туроператора или в банковской гарантии и с 1 июня 2008 года устанавливается следующим образом: для туроператоров, специализирующихся на международном туризме, а также на международном и внутреннем туризме, он должен составлять 10 миллионов рублей и выше (до 01.06. 2008 г — 5 миллионов рублей). Для туроператоров, занятых исключительно в области внутреннего туризма, размер финансового обеспечения начинается от 500 тысяч рублей.
Зачем нужно страховать профессиональную ответственность туроператоров?
Туризм – непредсказуемая область, так как во время поездки могут возникнуть различные ситуации, вызвавшие недовольство туриста: от стихийных бедствий до ремонта в отеле. По российскому законодательству, ответственность за причиненный моральный и физический ущерб туристам несет туроператор. Таким образом, договор страхования туроператора – надежный способ минимизировать риски и обезопасить свою компанию от неожиданных трат и издержек.
Особенности:
- Страхование туроператоров производится в интересах самой туристической компании, поэтому полностью оплачивается Страхователем.
- Заключаем договор страхования туроператора на 1 год. При этом новый страховой полис необходимо оформить в течение 3 месяцев, предшествующих окончанию срока действия предыдущего полиса. Соответственно, если Вы заключили договор страхования туроператора 01 июня 2007 г., то новый договор Вам необходимо подписать до 01 марта 2008 г. Однако, при этом новый договор вступает в силу не сразу, а по истечении срока действия предыдущего (на следующий день).
- Страхователь не может расторгнуть договор страхования туроператора досрочно. При необходимости выплаты страхового возмещения Страхователь обязан в срок до 30 дней увеличить страховую сумму до первоначального взноса, оплатив дополнительную премию. Согласно действующему законодательству, в противном случае туроператора имеют право исключить из Федерального реестра.
- Франшиза не предусмотрена договором страхования туроператора.
Почему Интерсоюз
- Интерсоюз имеет богатый опыт страхования профессиональной ответственности
- Полное соответствие программы страхования ответственности туроператора требованиям Федерального закона 12-ФЗ от 05.02.07г. "О внесении изменений в Федеральный закон от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации
- Защищаем от всех видов рисков
- Предоставим Вам уникальные условия страхования ответственности: базовый тариф при страховой сумме 10 миллионов рублей – 1%;
- Огромный опыт в такой области, как страхование туроператоров
- Страховой брокер «Интерсоюз» - один из ведущих специалистов в своей области
Как заказать
Наш телефон: (495) 937–36–19, соединить со специалистом по корпоративному страхованию.
Наш электронный адрес