ДМС Программа VIP 1

Название лечебного учреждения адрес, станция метро Программа страхования Стоимость, рубли


Международный медицинский центр "ОН КЛИНИК" (сеть клиник)

Цветной бульвар, д. 30,
(м. Цветной бульвар)

Смоленская,Б. Молчановка, д.32, стр. 1
(м. Арбатская)

Трехгорный Вал, д.12, стр.2.
(м. Улица 1905 года)

ул.Воронцовская, д.8, стр.6
(м. Марксистская)
(м. Таганская)
Поликлиника, вызов врача на дом в пределах МКАД, стоматология 25 000
Поликлиника, стоматология 22 000
Поликлиника, вызов врача на дом в пределах МКАД 19 330
Поликлиника 16 660
Поликлиника + Вызов + Сахарный диабет (I и II типа)
46 000
* Для лиц в возрасте от 56 до 60 лет коэффициент -1,25; Для лиц в возрасте от 61 до 70 лет коэффициент - 1,5;

Для лиц старше 70 лет коэффициент - 2,0

* Для проживающих в пределах от 0 до 15 км за МКАД коэффициент - 1,2;

Для проживающих в пределах от 16 до 30 км за МКАД коэффициент - 1,35;

Для проживающих в пределах от 31 до 50 км за МКАД коэффициент - 1,65


При сочетании удаленности проживания и возраста застрахованного расчет стоимости программы производится с использованием обоих повышающих коэффициентов.

 

Программа «VIP №1»

Программа VIP 1, подготовленная Международным медицинским центром «ОНКЛИНИК», включает в себя различные виды амбулаторно-поликлинических услуг, оказываемых на базе поликлиники. Она рассчитана исключительно на взрослое население (для детей существуют отдельные специально разработанные программы). VIP 1 – гибкая программа ДМС, включающая в себя широкий спектр медицинских услуг.

Объем услуг, оказываемых по медицинским показаниям: Лечебно-диагностические приемы врачей: терапевт, акушер-гинеколог, аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог, проктолог, дерматолог, кардиолог, невролог, нефролог, оториноларинголог, офтальмолог, пульмонолог, уролог, физиотерапевт, хирург, эндокринолог, мануальный терапевт, ортопед-травматолог, онколог-маммолог, психотерапевт (первичный прием без проведения диагностических тестов).

Более того, в рамках данной программы ДМС, осуществляется экспертиза трудоспособности, выдача листков нетрудоспособности, медицинских справок, рецептов (за исключением льготных).

Программа ДМС VIP 1 включает в себя такие виды инструментальных исследований, как: эндоскопические исследования органов пищеварения, различные виды ультразвуковой диагностики (полис не покрывает транскраниальное ультразвуковое сканирование сосудов и структур головного мозга), рентгенологическая диагностика, в том числе маммография, функциональная диагностика (электрокардиография, мониторирование артериального давления, холтеровское мониторирование ЭКГ, велоэргометрия, определение функции внешнего дыхания, радиотермометрия, электрогастроэнтерография).

Лабораторная диагностика: общеклинические, биохимические, серологические, иммунологические (JgA, JgG, JgM), аллергологические (общий JgE, скарификационные пробы), гормональные, микробиологические исследования, определение возбудителей инфекций методом ПЦР, включая диагностику заболеваний, передающихся преимущественно половым путем и исключая определение гормонального и иммунного статуса.

Физиотерапевтические методы лечения: электролечение, лазеротерапия, магнитотерапия, ультразвуковая терапия, ингаляции и др.

Врач может назначить такие виды лечения, как лечебный массаж, мануальная терапия и миофасциальный релизинг (данная программа ДМС покрывает до 10 сеансов массажа по одному заболеванию и до 5 сеансов мануальной терапии или миофасциального релизинга).

Работа регистратуры: с 8.00 до 24.00 ежедневно без выходных дней, запись на прием к врачам, вызов врача на дом производится по многоканальным телефонам - 258-25-26, 223-22-22.

 

ПРОГРАММА СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 15 лет:

 

В рамках данной программы страхования ДМС Вы имеете возможность один раз в год получить консультацию стоматолога с профилактической целью, в которую входит определение гигиенических индексов и обучение гигиене полости рта. Кроме того, полис покрывает Ваши расходы на аппликационную, инфильтрационную, интралигаментарную и проводниковую анестезию. Более того, программа ДМС дает Вам право на пломбирование зубов современными импортными пломбировочными материалами химического и светового отверждения, в том числе пломбирование корневых каналов пастами и полировку пломб абразивными пастами. В рамках программы VIP 1 Вы можете получить неотложную медицинскую помощь при обострении пародонтоза, а также хирургическую стоматологическую помощь, которая может быть оказана в амбулаторно-поликлинических условиях, однако, сюда не входит экстракция зубов по ортопедическим или ортодонтическим показаниям. Полис страхования ДМС дает Вам право на бесплатное снятие зубного камня по медицинским показаниям, а также на рентгеновское, радиовизиографическое обследование и физиотерапевтическое стоматологическое лечение.

 

ПРОГРАММА ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ НА ДОМУ

 

Зачастую возникают ситуации, когда заболевший оказывается не в состоянии прийти на прием к врачу. В таком случае возникает необходимость вызова врача на дом. Обычно программы страхования ДМС включают в себя возможность вызвать врача на консультацию. Мы предлагаем Вам ознакомиться с Общими положениями программы VIP 1.

Общие положения:

1.Помощь на дому оказывается не любому заболевшему, а лишь в том случае, если пациент не способен прийти к врачу по состоянию здоровья.

2.Помощь на дому оказывается в режиме работы поликлиники с 9.00 до 21.00.

3.Для того чтобы вызвать врача на дом, позвоните по телефонам - 258-25-26, 223-22-22.

4.Прием вызовов осуществляется с 9.00 до 24.00.

5.Если вызов поступил до 14.00, то он будет осуществлен в тот же день. Вызовы врача после 14.00 переносятся на следующий день. В субботу: если вызов поступил до 12.00, то он будет осуществлен в тот же день, вызовы, поступившие после 12.00, переносятся на первый рабочий день.

6.Помощь на дому осуществляется по рабочим дням и в субботу.

7.Выезды врача на дом осуществляются в пределах 50 км от МКАД.

Виды оказываемых услуг:

1. Выезд на дом осуществляет дежурный врач-терапевт.

2. Приехавший по вызову на дом дежурный врач обязан осмотреть пациента, определить диагноз заболевания, назначить обследование и лечение, выдать документы, подтверждающие временную нетрудоспособность, выписать рецепты (кроме льготных).

3. В зависимости от назначения дежурного врача Вы можете вызвать на дом врачей других специальностей.

4. Услуги среднего медперсонала осуществляются только по назначению дежурного терапевта.

Программа ДМС VIP 1 включает в себя различные виды услуг, оказываемые средним медицинским персоналом. Медсестры могут взять анализы для проведения исследования в лабораториях, если пациент не в состоянии добраться до поликлиники, а ему лечащим врачом назначены определенные анализы. Кроме того, медсестры могут снять кардиограмму и выполнить инъекции, перевязки и другие лечебные манипуляции, если они назначены лечащим врачом

В случае если Страхователь проживает в Московской области, то стоимость программы страхования ДМС, включающей помощь на дому, рассчитывается по повышающему коэффициенту.

ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ПРОГРАММ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

1. Программы включают в себя не все виды медицинской помощи. Ниже предложен перечень заболеваний и вызванных ими осложнений, выходящих за рамки программы ДМС:

  • алкогольное, наркотическое или токсическое опьянение, а так же полученные в этом состоянии травмы, ожоги, отморожения, острые отравления;
  • расстройства здоровья, связанные с причинением себе телесных повреждений, в том числе с покушением на самоубийство; ВИЧ - инфекция; - инфекции, передаваемые преимущественно половым путем (обследование до постановки диагноза); острые и хронические гепатиты, за исключением острых случаев заболевания гепатитами «А» и «В»;
  • особо опасные инфекционные болезни, которые включают чуму, холеру, оспу, желтую и другие вирусные геморрагические лихорадки; лучевую болезнь;
  • психические расстройства и расстройства поведения, эпилепсия, алкоголизм, наркомания, токсикомания, олигофрения; заболевания центральной нервной системы: детский церебральный паралич, демиелинизирующие заболевания, энцефалиты и арахноидиты, стойкие нарушения функции центральной или периферической нервной системы, вследствие ранее перенесенных заболеваний или травм;
  • кондуктивная и нейросенсорная тугоухость;
  • туберкулез, саркоидоз, лепра, муковисцедоз; врожденные аномалии (пороки развития), генетические заболевания;
  • системные заболевания соединительной ткани (ревматизм, системная красная волчанка, склеродермия, дерматомиозит, ревматоидный артрит);
  • заболевания крови;
  • заболевания, сопровождающиеся почечной или печеночной недостаточностью, требующие проведения экстракорпоральных методов очищения крови, в том числе хронический гломерулонефрит (нефротическая и смешанная формы), хронический пиелонефрит, с нарушением функции почек;
  • злокачественные новообразования;
  • эндокринные заболевания, сопровождающиеся выраженной недостаточностью функции желез внутренней секреции, в том числе сахарный диабет (отдельная программа);
  • иммунодефициты (первичные и вторичные);
  • тяжелое течение хронических обструктивных бронхо-легочных заболеваний.


2. Программы страхования ДМС не включают следующие медицинские услуги:

  • такие традиционные методы лечения и оздоровления, как аромо-, фито- и гирудотерапия, гомеопатия, диагностика по методу Фоля, ауриколо- и иридодиагностика, а также иглорефлексотерапия, индивидуальная соляная камера (у детей).
  • тесты, направленные выявление аллергенов сверх объемов, указанных в программе;
  • различные исследования, связанные с ведением беременности и родами, а именно: диагностика, консультации, анализы, дородовое наблюдение, прерывание беременности. Указанные виды услуг входят в отдельную программу, специально подготовленную для ведения беременности;
  • медицинские услуги, связанные с планированием семьи, диагностикой и лечением бесплодия, импотенции, искусственным оплодотворением, а также различные виды генетических исследований;
  • все виды протезирования зубов, а также имплантацию. Кроме того, программа ДМС не включает подготовку к проведению протезирования зубов, а именно удаление и депульпирование зубов, восстановление разрушенной коронки зуба с использованием анкерных штифтов и др.;
  • лечение заболеваний пародонта, если оно подразумевает дополнительные медицинские услуги, не предусмотренные полисом;
  • услуги, оказываемые в профилактических и косметических целях (герметизация фиссур у взрослых, снятие зубных отложений (кроме ВИП-программ), покрытие зубов лаками и препаратами, содержащими фтор, косметическое восстановление зубов, включая применение виниров и ламинатов, отбеливание зубов (кроме ВИП-программ), установка новых пломб на место старых без имеющихся медицинских показаний и пр.);
  • лечебные манипуляции на зубах, покрытых ортопедическими и ортодонтическими конструкциями; лечебные манипуляции по поводу клиновидного дефекта с косметической или профилактической целью у взрослых; устранение ортодонтических нарушений у детей и взрослых;
  • гидроколонотерапию, внутривенную лазеро- и озонотерапию, гипербарическую и нормобарическую оксигенацию, гипокситерапию; различные виды медицинской помощи, имеющие эстетическую и косметическую цель, направленные исключительно на улучшение психологического состояния больного и связанные с коррекцией веса, различными заболеваниями кожи и волос, включая мозоли, бородавки, контагиозных моллюсков, невусов, папиллмы, аллопеции и т.д., а также склеротерапией вен;
  • проведение дополнительных профилактических осмотров, не включенных в перечень услуг, покрываемых полисом. К таким осмотрам относятся: обследование и выдача справок на право приобретения и ношения оружия, управления транспортным средством, посещения спортивно-оздоровительных учреждений, а также различные справки, необходимые для оформления выезда за границу и поступления в учебные заведения; обследование и оформление санаторно-курортной карты.
  • организация стационара на дому или пребывание в стационаре «одного дня»;
  • медицинские услуги, не назначенные врачом «Он Клиник», или ставшие дополнительным пожеланием Страхователя, а также услуги, оказанные в срочном порядке без имеющихся медицинских показаний.
  • Различные виды обследований для последующей плановой госпитализации.


3. Причины досрочного окончания (приостановления действия) прикрепления:

Несмотря на то что программа страхования ДМС VIP 1 рассчитана на широкий круг лиц, существует ряд показаний и заболеваний, которые делают оформление полиса невозможным:

3.1. Страховая компания оставляет за собой право в одностороннем порядке отказать Клиенту в оформлении страховки на медицинское обслуживание, если будет установлено: заболевание, определенное пунктом 1 настоящего документа; наличие заключения МСЭК подтверждающее, что данный Застрахованный является инвалидом I или II группы, либо инвалидом детства.

3.2. Договор на оказание медицинских услуг в рамках программы страхования ДМС может быть расторгнут в день, когда Страхователю будет подтвержден диагноз заболевания, влекущий за собой признание Застрахованного либо инвалидом I или II группы, либо ребенком инвалидом.

4. Клиенту не будут возмещены издержки, связанные с покупкой лекарственных препаратов и перевязочных материалов, предметов медицинского назначения, очков, контактных линз, слуховых аппаратов или имплантов, а кроме того, иных медицинских устройств или приспособлений, включая расходы на их подгонку.



+7

Затрудняюсь ответить
Амбулаторно-поликлиническая помощь
Помощь на дому
Вызов скорой помощи
Личный врач фирмы
Роды
Детские медицинские программы
Стоматология
Экстренная стационарная помощь
Плановая стационарная помощь
Ведение беременности
Санаторно-реабилитационные программы
Лечение за рубежом
Все перечисленное на VIP уровне

Всего

Из них руководство высшего звена

Менеджеры среднего звена

Прочие сотрудники

+7