На данной странице нашего сайта вы найдете разнообразные интересные статьи о страховании, которые в случае необходимости могут помочь вам разобраться в этом достаточно сложном процессе и избежать неприятных ситуаций, связанных со страхованием ответственности, имущества и других аспектов вашей жизни, в будущем. Данные статьи о страховании написаны квалифицированными специалистами с большим опытом работы в данной сфере и содержат огромное количество полезных советов и рекомендаций по ипотечному, медицинскому и другим видам страхования.

Надеемся, что наш опыт и знания, собранные в этом разделе, пригодятся вам и помогут найти оптимальное решение любых возникающих проблем, связанных со страхованием.

В последнее время наблюдается растущий интерес к медицинскому страхованию. Связано это с тем, что людям выгодней купить страховой полис и забыть о возможных будущих расходах на медицинское обслуживание, нежели при первых симптомах болезни переживать о состоянии своего кошелька, который однозначно истощит наша «бесплатная» медицина.

Многие, отправляясь в туристическую поездку за границу, заняты множеством самых различных вопросов. Что взять с собой в путешествие, куда сходить и на что посмотреть, находясь в путешествии и много. А вот вопрос, как избежать проблем и неприятностей во время отдыха, как-то совсем не приходит в голову. Конечно, кому хочется думать о возможных трудностях, во время такого чудесного отпуска. А, между прочим, очень даже зря.

Как все уже знают закон о техосмотре 2011 был принят в третьем, заключительном чтении. Согласно закону о техосмотре 2011 техосмотр передаёт от МВД частным техцентрам.

При возникновении страхового случая с наземным транспортом первый документ, который вы получите - это «Справка о дорожно-транспортном происшествии», которую обязан заполнить и выдать вам сотрудник ГИБДД. Там указываются данные водителей, участвующих в ДТП, номера полисов ОСАГО и данные транспортных средств. Также в ней указываются повреждения обоих автомобилей. Справка выдается обоим участникам происшествия.

В нашей стране накопительное страхование жизни и здоровья еще не так сильно развито как в зарубежных странах. Однако, если Вы являетесь человеком финансово –подкованным, то Вам необходимо знать, что накопительное страхование жизни и здоровья – это обеспечение финансового будущего не только своего, но и своих детей.

Когда вы заключаете сделку, в которой необходимо получить груз, в этом случае вы будете иметь дело с транспортировкой груза. Экспедиторская компания может вам помочь транспортировать груз, и она на себя возьмет ответственность за перевозимый груз. Но стоит не забывать о том что не существует полной гарантии, что груз во время своей поездки к вам не пропадет и не будет поврежден и т.д. Экспедитор несет за него ответственность и в таких случаях к нему можно будет обратиться с претензиями.

Сегодня невозможно получить ипотечный кредит, не застраховав приобретаемую недвижимость. Ипотечное страхование, является для банка способом обеспечения возврата, выданного под данную недвижимость займа.

Охрана здоровья и медицинское страхование- вещи совершенно взаимосвязанные. Медицинское страхование является одним из основных аспектов охраны здоровья. Охрана здоровья и медицинское страхование государственное, предусматривает государственную программу по защите здоровья населения. Все граждане РФ подлежат обязательному медицинскому страхованию либо по месту работы либо по месту жительства или учебы.

В современном обществе, страхование гражданской ответственности стало уже не блажью, а существенной необходимостью. Страхование гражданской ответственности обуславливается в первую очередь желанием лица, застраховавшего ответственность обезопасить себя от материальных претензий третьих лиц, в случае непреднамеренного причинения им вреда.

В договоре на страхование воздушного транспорта объектом страхования выступают имущественные интересы, которые связаны с пользованием воздушным средством. Страховой случай — это уничтожение или пропажа воздушного транспорта, которые могут наступить с результате ряда событий. К таким событиям относятся авиационные происшествия, стихийные бедствия, противоправные действия (кража, разбой), и другие случаи, которые подробно распиваются в страховом договоре.