На сегодняшний день, в условиях российской действительности о здоровье мы задумываемся в последнюю очередь. Однако это совершенно неверный подход. Зачастую нам элементарно не хватает времени средств на лечение.

Мы все больше привыкаем к тому, что страхование — это часть повседневной деятельности организаций, жизни российских граждан. Но нежелание в трудную минуту остаться один на один со страховой компанией, на которую трудится целый штат профессиональных юристов, мешает многим людям и компаниям в полной мере пользоваться преимуществами страхования.

Планируя отдых за рубежом, необходимо позаботиться и о такой важной вещи как медстраховка. Её наличие позволяет застраховать свою жизнь от несчастного случая, обезопасить свое здоровье. Страховщики берут на себя расходы по транспортировке, лечению больного в стационаре в пределах страховой суммы.

На сегодняшний день в нашей стране существует очень много профессий, которые помогая людям, могут непреднамеренно причинить вред. К таким профессиям относятся: врачи, адвокаты, нотариусы и множество других. Именно поэтому люди, овладевающие этими профессиями и заботящиеся о своем финансовом благополучии заключают договор на страхование профессиональной ответственности.

Жизнь и благосостояние человека всегда подвержена рискам. Люди болеют и умирают, попадают в автокатастрофы и могут быть убиты в результате террористического акта. Движимое и недвижимое имущество человека также подвержено воздействию со стороны внешних факторов, таких как пожары наводнения или землетрясения. Количество же финансовых рисков сегодня настолько велико, что не страховать их по меньшей мене просто глупо.

Думаю многие из нас довольно - таки часто встречают в открытых на рынке труда вакансиях такую позицию как менеджер по страхованию. Причем диапазон зарплат заходит и до 60 тысяч рублей. Мотивация для нашего рынка труда просто заоблачная. Однако, при более тесном знакомстве с данной вакансией мы понимаем, что далеко не всё так радужно. Как правило, оклада на этой позиции нет.

Согласно Закону "О полиции" все сотрудники МВД подлежат обязательному страхованию. Страхование сотрудников МВД осуществляется за счет средств бюджета.

Под страхование водного транспорта попадают речные, морские суда и малый тоннаж – это катера, яхты, несамоходные средства до восьмидесяти тонн и с вместительностью пассажиров до двенадцати человек с двигателями, не превышающими пятьдесят киловатт или с подвесными моторами (здесь мощность может быть любой) и т.п.

Страхование средств водного транспорта является довольно развитой областью с широким спектром международной практики. В страхование средств водного транспорта входит совокупность различных видов страхования. По зарубежным правовым источникам страховая выплата должна покрывать весь ущерб от аварий или гибель транспорта (речного или канального).

Сегодня в России все больше граждан предпочитают добровольное страхование здоровья на случай болезни. Это объясняется вполне понятными причинами. Все мы хотим получать квалифицированную медицинскую помощь и при этом чувствовать за собой поддержку, знать, что в случае некачественного оказания помощи, мы сможем вернуть все свои затраты.