В каких случаях страхователь прибегает к досудебной претензии в страховую компанию. Как правило, это если страховая компания отказала в выплате, занизила сумму выплаты или не произвела выплату в оговоренный срок.

При заключении договора на страхование водного транспорта объектом страхования являются интересы Страхователя, связанные с его владением имуществом, в данном случае водным транспортом. Страхование могут подлежать любые суда.

ДМС страхование это вид медицинского страхования, которое при наступлении страхового случая компенсирует все ваши затраты на лечение.

Государство позаботилось о своих гражданах и об их имущественных интересах в 2003 году, введя обязательное страхование автогражданской ответственности.

Помимо индивидуального страхования ответственности каждой организации-члена СРО, существует и коллективное страхование СРО. В чем же его сущность, достоинства и недостатки. Коллективное страхование СРО заключается в том, что все организации-члены СРО соглашаются застраховать свою ответственность, но при этом страхователем выступает само СРО, в лице его Правления.

Социальное страхование работника возложено на работодателя в качестве гарантии социальных выплат на случай временной или постоянной нетрудоспособности работника. Институт социального страхования работника появился еще в дореволюционные времена, но только сейчас начинают соблюдаться права работника на социальную защиту и социальное обеспечение.

У молодых родителей имеется масса проблем. Одной из таких проблем является страхование здоровья детей. Современная система обязательного страхования не обеспечивает малышу должный набор необходимых медицинских исследований и процедур.

Страхование ответственности владельцев автотранспортных средств существует во всех ведущих странах мира, в том числе и в России. В этих странах запрещается пользоваться автотранспортом, если нет в наличии полиса страхования гражданской ответственности. Что же должно быть застраховано?

На сегодняшний день СРО страхование весьма актуально, так как для вступления в СРО не важно по каким видам работ строительство или проектирование, а также инженерные изыскания, необходимо застраховать гражданскую ответственность. Ведь в связи с отменой лицензирования, в случае предъявления претензий третьих лиц, только страховые компании смогут выплатить ущерб причиненный организацией- членом СРО.

Согласно Федеральному закону № 52 от 28 марта 1998 года, обязательному страхованию жизни и здоровья подлежат все военнослужащие, граждане РФ. В данном случае Страховщики выбираются исключительно на конкурсной основе. Толь страховая организация выигравшая тендер на предоставление такой услуги имеет право осуществлять деятельность по страхованию военнослужащих в течении года.