Страхование автогражданской ответственности является видом обязательного страхования. Объектом данного вида страхования является не автомобиль или жизнь и здоровье его владельца, а риск ответственности владельца транспортного средства.

Застрахованными лицами могут быть как физические, так и юридические лица, которые являются туроператорами или турагентами. Также страхование ответственности туроператоров может распространяться на иные лица, которые указываются в договоре.

Согласно действующему на сегодняшний день законодательству Российской Федерации для вступления в саморегулируемую организацию, юридической лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие строительную или проектировочную деятельность, а так же деятельность по инженерным изысканиям в строительстве обязаны доказать серьезность своих намерений на случай причинения вреда третьим лицам из-за некачественно выполненной работы.

Страховка КАСКО гораздо сложнее других страховых услуг. Компании-страховщики на протяжении довольно долгого времени формировали базу показателей, влияющих на стоимость. Общие принципы расчёта КАСКО, конечно же, известны, однако часто клиенты путаются в подробностях.

Полис КАСКО это достаточно сложный и важный документ. Сложность его заключается в перечислении множества различных факторов, в конечном итоге складывающих общую сумму договора страхования.

Благосостояние россиян, подорванное кризисом, постепенно начинает расти. Все чаще люди приобретают дома и квартиры, автомобили и дорогую обстановку. Заметным оживлением характеризует строительство нового жилья. С большей тщательностью люди подходят и к ремонту своих квартир и домов.

Так уж повелось, в день рождения или в юбилей мы желаем имениннику «крепкого» здоровья. Однако далеко не каждый человек может похвастаться этим самым «крепким» здоровьем. Большинство людей считают, что здоровы только потому, что у них ничего не болит.

Страховые компании предоставляют услуги по заключению договора на страхование средств воздушного транспорта различного назначения. При страховании средств воздушного транспорта могут быть застрахованы воздушные суда различных видов и типов производственного назначения, воздушные суда различных видов и типов от государственной авиации, - специальное оборудование, которое установлено на воздушных судах, груз воздушных судов, а также здоровье и жизнь членов экипажа воздушного судна. Выплаты могут производиться при частичной утрате трудоспособности, получению инвалидности или смерти членов экипажа.

Страхование медицинских работников необходимо, для улучшения качества предоставляемых населению медицинских услуг. Любое уважающее себя медицинское учреждение, которое дорожит своим имиджем и своими пациентами стремиться заключить договор на страхование медицинских работников. В этом случае оно оберегает себя от возможных убытков, связанных с причинением вреда здоровью пациента.

Сегодня выполняя международные грузоперевозки, применяют два типа страхования – добровольное и обязательное. Цель страхования внешнеторговых перевозок грузов – покрытие ущерба, который может возникнуть при частичной потере, повреждении или полной потере товара, в процессе его транспортировки от отправителя груза к его получателю. Перевозчики также используют услуги страховых компаний, чтобы возместить потери при авариях транспорта.