Досудебная претензия в страховую компанию

В каких случаях страхователь прибегает к досудебной претензии в страховую компанию. Как правило, это если страховая компания отказала в выплате, занизила сумму выплаты или не произвела выплату в оговоренный срок.

Досудебная претензия в страховую компанию лучший способ урегулирования споров, не доводя дела до суда. Ведь, как правило в суде никто не хочет оказаться не Страхователь ни страховая компания. Почему? Да потому что суд- это судебные издержки, такие как уплата госпошлины, судебная экспертиза, накладные расходы. А сколько это занимает времени и нервов просто невозможно себе представить. Хорошо если Вы выиграете в суде, а если нет, то тогда помимо недоплаченной или невыплаченной суммы за Вами останутся еще и судебные расходы. Страховым компаниям тоже не выгодно оказаться в суде в качестве ответчиков. Ведь в первую очередь страдает их имидж, земля, как известно, полнится слухами, соответственно мало кто захочет работать со страховой компанией, которая платит только по судебному решению.

Досудебная претензия в страховую компанию – это наиболее оптимальный и безболезненный способ решить конфликт миром. Обоснуйте свою претензию и присылайте ее в страховую компанию. Если Вам ответят в течении двух недель, то уже решайте проблемы, согласно ответного письма. Если же ответа не поступило, спокойно идите в суд.