Страхование гражданской ответственности

В современном обществе, страхование гражданской ответственности стало уже не блажью, а существенной необходимостью. Страхование гражданской ответственности обуславливается в первую очередь желанием лица, застраховавшего ответственность обезопасить себя от материальных претензий третьих лиц, в случае непреднамеренного причинения им вреда.

К таким видам страхования в быту можно отнести страхование ответственности владельца квартиры. То есть, в случае залива соседей, он не будет нести никаких материальных потерь, все расходы на восстановительный ремонт возьмет на себя страховая компания. В Европе и Америке данный вид страхования уже прочно занял лидирующие позиции, в России тоже уже мало людей, не застраховавших ответственность.

Страхование гражданской ответственности подразделяется на несколько видов такие как владельцев ТС, организаций, медицинских работников, нотариусов и т.п. Застраховать ответственность на территории РФ может не только гражданин РФ, но и любой иностранный гражданин, имеющий документы на проживание в стране. Благодаря этому виду страхования лицо, застраховавшее ответственность получает финансовую поддержку на непредвиденный случай, а лицо, которому причинен вред получает стопроцентную гарантию выплаты ему денежной компенсации в размере причиненного ущерба.