Страхование автогражданской ответственности

Государство позаботилось о своих гражданах и об их имущественных интересах в 2003 году, введя обязательное страхование автогражданской ответственности. Однако всем известно, что положения закона об ОСАГО имеет ряд существенных недостатков, таких как страховое покрытие в размере лишь 120 000 рублей. То есть более этой суммы страховая компания выплатить не может, соответственно, остальная сумма взыскивается потерпевшим непосредственно с виновника ДТП.

Как же этого избежать. Страховщики предлагают усилить свою гражданскую ответственность путем заключения договора на добровольное страхование автогражданской ответственности. Что же это дает автомобилистам? В первую очередь, конечно же дополнительные материальные выплаты в пределах полной суммы гражданское ответственности, указанной в договоре страхования, исключая 120 000 рублей, которые выплачиваются по ОСАГО.

Во вторых изменение условий , предписанных в правилах ОСАГО, например ОСАГО не может покрыть ущерб, который был причинен автотранспорты потерпевшего на внутренней, огражденной территории предприятия, а ведь это большинство автостоянок, магазинов, заправок и др.

Соответственно, если вред был причинен на такой территории, страхового покрытия не происходит и все убытки ложатся на виновника происшествия. При добровольном страховании автогражданской ответственности покрываются практически любые риски. Если Вы еще не заключили договор на добровольное страхование автогражданской ответственности, то самое время это осуществить. Наша компания поможет Вам подобрать оптимальную программу страхования и страховую компанию.