Страхование ответственности владельцев автотранспортных средств

Страхование ответственности владельцев автотранспортных средств существует во всех ведущих странах мира, в том числе и в России. В этих странах запрещается пользоваться автотранспортом, если нет в наличии полиса страхования гражданской ответственности. Что же должно быть застраховано?

Гражданско-правовая ответственность за вред и ущерб, нанесенный вашим автотранспортом здоровью, жизни и имуществу третьему лицу, то есть, если Вы - виновник ДТП, вследствие которого автомобиль получил повреждения или пострадали люди, то имея полис обязательного страхования, компания возместит потерпевшим причиненные Вами убытки и оплатит расходы на лечение. Тарифы на страховку установлены законодательством и зависят от многих факторов.

Со всеми подробностями страхования Вы можете ознакомиться, позвонив в представительство страховой компании или у страхового представителя. Дополнительно к обязательному страхованию существует добровольное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств. Добровольное страхование является дополнением к обязательному. Оплата ущерба осуществляется следующим образом: изначально в силу вступает полис обязательного страхования, но если средств для погашения причиненного Вами ущерба не хватает, остальную сумму выплачивают по договору добровольного страхования.