Страхование грузов карго

Сегодня страхование грузов карго – наверное, самое распространенное страхование, в котором договора о страховке груза могут заключать как отправители, так и получатели (в зависимости от экономических и юридических отношений меду ними и условий поставки). Обязательный документ для транспортируемого груза при этом – страховка карго – документ гарантирующий компенсацию при повреждении или утере Вашего груза.

Объект страхования грузов карго – имущественные интересы юридических или физических лиц, связанные с утратой, гибелью или повреждению груза при транспортировке, промежуточном хранении или перегрузке. Оформляя страхование грузов карго необходимо указать название груза, количество занимаемых мест, массу груза и род упаковки, номер и дату перевозочного документа, а также пункт отправления, назначения и точки перегрузки.

Страхование грузов карго требует учета некоторых особенностей данного вида страховки: она позволяет застраховать товары практически от всех повреждений, но не всегда страховые компании готовы выплатить компенсации сразу, т.к. наступление страхового случая может начинаться в разное время: как при получении извещения о гибели средства транспортировки так и при получении поврежденного груза.