Новости за 2013 год

06 июня 2013

Полисы страхования авиапассажиров от несчастных случаев на время поездки теперь можно будет приобрести в салонах связи «Евросеть».

06 июня 2013

«Отчетность по МСФО сдали не все компании. Для меня фактически аксиома, что компании, не сдавшие отчетность, с рынка уходят», – заявил заместитель главы ФСФР Игорь Жук на ХI Международной конференции по страхованию 5 июня.

21 марта 2013

Депутат Сергей Иванов внес в Госдуму поправки к закону о защите прав потребителей. Проект обязывает автопроизводителей размещать на машинах в зоне непосредственной видимости для водителя информацию об уголовной ответственности за пьяную езду.

21 марта 2013

Вчера на заседании «Открытого правительства» обсуждались законопроекты о введении института саморегулирования на финрынках. Они предполагают, что СРО будут участвовать в разработке законопроектов и нормативных актов. При этом ЦБ не сможет отвергнуть предложение СРО без объяснения причин.

04 марта 2013

На следующей неделе Госдума собирается рассмотреть закон, увеличивающий выплаты по «автогражданке». Минфин уверен, что повышать стоимость полиса не потребуется. Как ни парадоксально, застрахованным большой пользы это не принесет.

04 марта 2013

По итогам закрытого конкурса компания получила право страховать сотрудников МВД в течение трех лет. Общая страховая премия за три года превышает 25 млрд р.

08 февраля 2013

Судебные решения о взыскании выплат со страховщиков по автоугонам достигли апофеоза: коллегия судей обязала страховщика заплатить несмотря на то, что клиент оставил в машине не только регистрационные документы, но и ключи зажигания с брелоком сигнализации.

08 февраля 2013

АСН впечатлили методы поиска финдиректора для неназываемой страховой компании Олега Тинькова. Мы решили попытаться выяснить наиболее вероятное наименование этой компании.

09 января 2013

Авиакомпания Red Wings, чей самолет 29 декабря совершил жесткую посадку во Внуково, разрушился и загорелся, выплатит по 2 млн р. на каждого погибшего и по 1 млн р. на каждого пострадавшего в катастрофе. Правительство Москвы заявило о намерении выплатить по 1 млн р. семье каждого погибшего.

09 января 2013

Итальянская Generali выкупит долю чешской PPFI в «Ингосстрахе» и будет контролировать 38,46% его акций. Несмотря на изменения в цепочке владельцев, эта сделка вряд ли прекратит конфликт акционеров «Ингосстраха», полагает источник, близкий к мажоритарному акционеру страховщика.