Семьям жертв катастрофы Ту-204 пообещали по 3 млн р.

09 января 2013

Авиакомпания Red Wings, чей самолет 29 декабря совершил жесткую посадку во Внуково, разрушился и загорелся, выплатит по 2 млн р. на каждого погибшего и по 1 млн р. на каждого пострадавшего в катастрофе. Правительство Москвы заявило о намерении выплатить по 1 млн р. семье каждого погибшего.

Как сообщает Минтранс, Red Wings также возьмет на себя все расходы на ритуальные услуги, лечение и дальнейшую реабилитацию пострадавших. О поручении мэра Москвы Сергея Собянина оказать помощь родственникам погибших сообщила журналистам пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

Как уже сообщало АСН, пострадавшим положены и страховые выплаты. Члены экипажа были застрахованы в «СОГАЗе» на $10 тыс. каждый.

Во время катастрофы на борту самолета находился только экипаж из восьми человек. Пять из них погибли. Трое пострадавших получили черепно-мозговые травмы.

Летевший из Чехии пассажирский самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings Airlines 29 декабря 2012 г. совершил жесткую посадку в аэропорту Внуково. Он пробил ограждение взлетно-посадочной полосы, выкатился за ее пределы, разрушился и загорелся. При этом часть обломков попала на обочину Киевского шоссе. Каско самолета застраховано в «СОГАЗе» на $28,05 млн, ответственность перед третьими лицами – на $660 млн в той же страховой компании.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/37845?get_cached#ixzz2HSPHhI2n